ABOUT

初めまして。ウェブ担当のミドリ株式会社のシンガキです。弊社は、「本当に安心して食べられる野菜をお届けしたい」という想いから5人の生産者がグループとなり、そこに支えるスタッフが混ざって立ち上げた会社でございます。弊社は、「農薬、化学肥料」を使用しないことを基本にしております。沖縄特有の強い紫外線と高い湿度、台風など、厳しい自然環境の中ですくすくと育つ野菜には、強い生きる力があります。是非、食べてみてください!

◆生産物・地域の紹介◆

沖縄の土壌は、大きく4種類に分けられます。私たちが作っている畑は、ジャーガルや島尻マージといってサンゴ礁が隆起してできた土壌の為、石灰質が多くアルカリ性土壌となっています。このジャーガルや島尻マージは野菜が作りやすく、沖縄南部に分布しています。夏には台風がやってきて大きな影響をもたらしますが、ミネラルも土壌に供給したり、害虫を吹き飛ばしてくれるので良い部分も少しだけあります(笑)紫外線の強い沖縄で作った野菜、ミネラルを多く含む土から作った野菜、農家が無農薬でつくった野菜、是非お試しください!

◆伝えていきたいこと・信念◆

「機能性の視点をもつ消費者を育てたい」を合言葉に私達は日々頑張っています。様々な工夫を凝らし、病害虫に侵されない作物の体づくりや、寄せ付けない対策など頑張っています。私たち生産者は30代で、まだまだこれからで至らない点があるかと思いますが、良いものを作って喜んでもらえるよう頑張ります!